Responsive image

森磊国际设计河源野奢结合酒店

2021-07-20 09:00

来源:深圳市森磊镒铭设计顾问有限公司

0

  大城市的喧嚣与繁忙使得很多现代人都渴望短暂的逃离,向往一段亲近自然、轻松静谧的世外桃源式旅程。春沐源生态小镇就是这样一个让身心灵得到释放的度假胜地。它位于河源市源城区埔前镇陂角村,拥有8.5平方公里的山谷溪流资源,距离广州、深圳车程约2小时,是珠三角区域的“后花园”。春沐源集团希望将其打造成粤港澳大湾区深度休闲度假首选目的地,让都市人重拾回归自然、回归真我的质朴生活。

△项目区位

△资源分析

  度假酒店作为春沐源小镇规划配套中的一部分,不仅要为酒店住客服务,也要与其他业态形成互动,起到提升整体项目品质的作用。结合整体项目规划定位以及地理环境特征,深圳市森磊镒铭设计顾问有限公司设计团队希望在尊重环境的基础上,打造具有独特设计品质与度假体验的环境友好型度假酒店。强调可持续发展、绿色、环保和节能,让建筑顺应环境而生,凸显场地自然资源优势,给逃离喧嚣的人们制造舒适而具有人文风情的度假胜地。

  酒店位于春沐源大道春沐源小镇商业街,背靠山林,近水而栖。设计团队希望以更符合当下生活的手法去演绎酒店的精品气质,以期创造“宁静的奢华”、“当代的雅致”的美学观念。

  这里有着天然的山川和河谷,雾气氤氲,流水潺潺。在一片葱郁的树林掩映中,红瓦黄墙的地中海风格酒店在人们眼前徐徐展开。

  酒店拥有七十余间野奢客房,客房内现代装饰营造出轻松宜人的优雅气息。每间房配有可私享壮阔景观的独立阳台,供客人欣赏宁静的小镇美景。客房南北通透,获得自然采光通风,并可尽情享受自然湖景或院落景观。

  建筑以简单、圆润的线条营造放松、平和的度假感。圆形拱门与回廊相连构成了趣味的灰空间,让人在走动观赏中从不同的窗口欣赏美景,产生延伸般的透视感。墙面通过浮雕或文化石来塑造室内外一体化。简美的立柱和大尺度落地玻璃将湖畔景色和自然风光引入酒店走廊和室内,客人可在酒店内充分感受山中树林、空气、风和光影的穿梭,沉浸于优雅的南加州地中海风格酒店中。

  酒店朝向湖边留出宽敞的外部空间,结合地理优势营造开阔舒适的公共区域。摇曳的棕榈树、无边泳池、温泉水池、藤椅等构建出一幅美好而阳光的地中海景观画卷。夕阳之下泛舟湖上,或半躺藤椅上欣赏周边的湖光山色,闲适而惬意的心情得到充分满足。

  建筑立面采用米黄质感涂料、毛石墙、灰色金属铝板等材料搭配,呈现出从柔和到厚重的质感,并有效控制总工程的成本造价。这些立面要素沿用到商业区,打造整体而各具特色的街区景致。商区内特色餐厅、咖啡店、文创产品、网红甜品店等配套完备,人们可以在这里闲逛、停留、品尝美食、拍照打卡,获得丰富的感官体验。

 

  春沐源小镇的自然禀赋足以让人神往。从喜悦山水到格物致知,小镇的建造者们在人文与自然里寻找真正的范本,并将其演化为忠于生活的语言。

  棕榈树酒店以优雅的形态和大胆的色彩与优美的山景和湖景相互衬托,并以适度的比例融入周边环境,与自然湖岸彼此呼应,去除浮华刻板的装饰,使空间回归本源,为从城市的嘈杂中脱身的人们带来身心灵的宁静。

效果图

 

 总平面图 

 

本文章内容来自深圳市森磊镒铭设计顾问有限公司。版权归原作者所有,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将及时处理!